Статьи

Как подготовиться к посещению фотографа (для фото на документы)

Являться к фотографу «в чём есть и как есть» — неправильно. Поскольку фото делается на белом фоне, лучше одеться в тёмное, чтобы не сливаться с фоном. Избегайте кричащих цветов и оттенков. Хорошо, если одежда будет гармонировать с цветом ваших волос и глаз.

Для девушек:

Не следует надевать открытую одежду с очень глубоким декольте, оно будет выглядеть не слишком уместно на погрудном портрете. Согласитесь, что выглядеть голым на фотографии в документах, мягко говоря, странно.


С лицом перед походом к фотографу тоже можно немного поработать, ведь ретуширование на документальное фото обычно не делают. Избавьтесь от блеска на лице, потому что фотовспышка его только усилит. Матирующая основа, корректор от кругов под глазами и прозрачная пудра будут очень кстати, даже если у вашей кожи нет склонности к появлению сального блеска. Согласитесь, лучше перестраховаться, чем блестеть на фото, как бильярдный шар. Только не переусердствуйте, чтобы выглядеть естественно.


Для макияжа воспользуйтесь румянами и тенями только натуральных оттенков, без блесток и перламутра. Яркий макияж будет выглядеть от вспышки, как боевая раскраска индейца. Подводка вокруг глаз должна быть не слишком толстой. Обязательно откорректируйте брови, на лице, снятом крупным планом, будут видны все недостатки.

Не используйте помаду слишком ярких или темных оттенков, лучше будут смотреться натуральные оттенки. Губы — это единственное место, где блеск на фото будет уместен.


Волосы следует укладывать, избегая высоких причесок, начесов, как и густых челок, закрывающих глаза. Не следует также окрашивать волосы прямо перед походом к фотографу.



Конструктор сайтов
Nethouse